Валентин Александрович Серов Иван Иванович Шишкин Исаак Ильич Левитан Виктор Михайлович Васнецов Илья Ефимович Репин Алексей Кондратьевич Саврасов Василий Дмитриевич Поленов Василий Иванович Суриков Архип Иванович Куинджи Иван Николаевич Крамской Василий Григорьевич Перов Николай Николаевич Ге
 
Главная страница История ТПХВ Фотографии Книги Ссылки Статьи Художники:
Ге Н. Н.
Васнецов В. М.
Касаткин Н.А.
Крамской И. Н.
Куинджи А. И.
Левитан И. И.
Малютин С. В.
Мясоедов Г. Г.
Неврев Н. В.
Нестеров М. В.
Остроухов И. С.
Перов В. Г.
Петровичев П. И.
Поленов В. Д.
Похитонов И. П.
Прянишников И. М.
Репин И. Е.
Рябушкин А. П.
Савицкий К. А.
Саврасов А. К.
Серов В. А.
Степанов А. С.
Суриков В. И.
Туржанский Л. В.
Шишкин И. И.
Якоби В. И.
Ярошенко Н. А.

Как выбрать кухонную доску

Принято считать, что для разных продуктов стоит использовать разные доски. Таким образом, можно выделить четыре основных типа:

• для хлеба и сыра;

• для фруктов и овощей;

• для рыбы;

• для мяса.

Очень важно, чтобы доски не путались, это позволит не переносить бактерии из мяса на овощи или хлеб.

Для изготовления таких кухонных принадлежностей могут использоваться самые разные материалы, чаще всего это дерево, стекло или пластик. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Деревянные модели

Для их изготовления используется только натуральный материал, а поэтому отличаются антибактериальными свойствами. Период использования такой доски крайне велик, но, чтобы период службы был большим запрещается мыть ее кипятком или в посудомоечной машине.

Кроме того, на деревянной доске нельзя резать мясо или рыбу, так как натуральный материал впитывает в себя различные бактерии. Как следствие на доске развиться бактерии, грибок или плесень.

Самой прочной считается дубовая модель.

Если вы хотите, чтобы подобная кухонная утварь служила вам как можно дольше, необходимо позаботится о соответствующем уходе. Для этого придерживайтесь следующих правил:

• сотрите верхнее покрытие доски с помощью наждачной бумаги;

• используя сухое полотенце избавьтесь от лишних опилок;

• обильно покройте поверхность растительным маслом, а затем вотрите его с помощью мягкой губки. Оставьте изделие на некоторое время просохнуть.

Особенности пластиковых моделей

Главное из преимущество это довольно низкая цена. Но дешевая стоимость влияет на качество, такие изделия крайне быстро царапаются.

Конечно, вы можете вместо качественной деревянной доски купить несколько пластиковых и менять их каждый месяц.

Стоит отметить, что зачастую такие девайсы используются на профессиональных кухнях. Чтобы их было легче различать, покупаются разноцветные изделия. Для их чистки предусмотрены специальные инструменты, которые позволяют убирать грязь даже в самых глубоких царапинах

К недостаткам стоит отнести тот факт, что пластик довольно сильно впитывает в себя запахи. Но от них легко избавится, для этого вам понадобится раствор соды.

Для устранения стороннего запаха стоит натереть доску раствором из соды и воды. Затем тщательно промыть ее обычной водой и вытереть с помощью бумажных полотенец.

Стеклянные изделия

Такие модели отличаются доступной стоимостью и сравнительной простотой в уходе. Главный недостаток — это риск разбить доску очень острым ножом.

Стекло, как и любой другой материал может оставлять на себе вредные бактерии. Чтобы избавиться от них просто протрите поверхность натуральным лимонным соком, он поможет избавиться не только от бактерий, но и устранить неприятный запах.

 
 
Боярыня Морозова
В. И. Суриков Боярыня Морозова, 1887
Автопортрет
В. И. Суриков Автопортрет, 1902
Выезд императора Петра II и цесаревны Елизаветы Петровны на охоту
В. А. Серов Выезд императора Петра II и цесаревны Елизаветы Петровны на охоту, 1900
Цветущая вишня
П. И. Петровичев Цветущая вишня
Николай Касаткин — Девушка у изгороди, 1893
Н. А. Касаткин Девушка у изгороди, 1893
© 2024 «Товарищество передвижных художественных выставок»